Política de Privacidad

HYDRODISEÑO GLOBAL, S.L., (en adelante “HYDRODISEÑO”) es consciente del interés que para los usuarios de su Sitio Web (en adelante el “Usuario”) tiene conocer el uso y la distribución que se hace de la información de carácter personal y confidencial, por ello, su gestión se ha convertido en una labor fundamental. 

En la presente Política de Privacidad se puede encontrar toda la información relativa al tratamiento de los datos personales y a los derechos que se pueden ejercer para mantener el control sobre los mismos. Por ello, se recomienda leerla con detenimiento antes de utilizar el presente Sitio Web. 

La Política de Privacidad será complementada por el Aviso Legal, las Condiciones Generales y la Política de Cookies que, en su caso, se recojan para determinados productos o servicios, si dicho acceso supone alguna especialidad en materia de protección de datos de carácter personal.

Al facilitar sus datos, el Usuario declara haber leído y conocer la presente Política de Privacidad, prestando su consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales de acuerdo con las finalidades y términos aquí expresados.

HYDRODISEÑO se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad en cualquier momento para adaptarla a las novedades legislativas, jurisprudenciales o de interpretación de la Agencia Española de Protección de Datos. Por ello, se recomienda revisar periódicamente esta Política de Privacidad al objeto de estar informado de cómo se tratan y protegen los datos personales de los Usuarios, así como de los derechos que les asisten. No obstante, en el caso de Usuarios registrados, cualquier modificación de la Política de Privacidad le será debidamente notificada para que quede informado de los cambios realizados en el tratamiento de sus datos personales y, en caso de que la normativa aplicable así lo exija, el Usuario pueda otorgar su consentimiento.

1. Responsable del tratamiento de los datos personales

Razón Social: HYDRODISEÑO GLOBAL, S.L. 

CIF: B-04393351.

Domicilio Social: Pasaje de Austria nº 7, C.P. 04740, Roquetas de Mar, Almería, España.

2. Tratamiento de datos de carácter personal

2.1 Finalidad del tratamiento

HYDRODISEÑO tratará la información facilitada por el Usuario, en función de la forma de recogida de los datos, para distintas finalidades:

Proporcionar la información solicitada sobre los productos y servicios ofrecidos que se detallan en este Sitio Web.

Enviar información sobre cambios en los productos o servicios adquiridos por el Usuario.

Enviar información sobre servicios nuevos o similares a los adquiridos originalmente.

Prestar los servicios solicitados por el Usuario.

Gestionar la relación contractual y comercial con el Usuario según sea necesario.

Gestionar el servicio de atención al Usuario (incluidos Clientes y Proveedores).

Procesar perfiles de puestos enviados por el Usuario.

Tramitar, gestionar, prestar, ampliar y mejorar los servicios a los que el Usuario ha decidido suscribirse o registrarse.

Adaptar los servicios para mejorar su calidad para el Usuario.

Diseñar nuevos servicios relacionados con los anteriores.

Realizar estudios estadísticos que permitan mejorar el diseño de los servicios prestados.

2.2 Plazo de conservación 

De acuerdo con las finalidades antes mencionadas, los datos de cada Usuario serán tratados con su consentimiento durante el plazo indicado en cada formulario o hasta que manifieste su deseo de cancelar dicho consentimiento o rechazar el tratamiento de los datos. En los casos en que exista una relación comercial entre HYDRODISEÑO y el Usuario, los datos serán guardados durante el tiempo que dure la relación comercial y según se requiera posteriormente, debidamente bloqueados,  para cumplir con las obligaciones legales o para la formulación, ejercicio y defensa de reclamaciones.

2.3 Transferencia de datos

HYDRODISEÑO no tiene previsto que se produzca la cesión de los datos recabados ni que se produzcan transferencias internacionales de los mismos, así, no se enviará información del Usuario a terceros, excepto cuando:

La transferencia está autorizada por ley.

El tratamiento de los datos responde a la libre y legítima aceptación de una relación jurídica cuyo desarrollo, cumplimiento y control implica, por tanto, una conexión entre dicho tratamiento de datos y ficheros de terceros, tales como: bancos, para la facturación de productos y servicios,   empresas de transporte o mensajería, para el envío de productos, etc.

Los datos podrán ser solicitados por el Defensor del Pueblo, el Ministerio Público, Jueces, Tribunales o el Tribunal de Cuentas español en el ejercicio de sus respectivas funciones.

 

3. Legitimación y datos recabados

La legitimación para el tratamiento de los datos del Usuario es el consentimiento expreso otorgado mediante un acto positivo y afirmativo (rellenar el formulario correspondiente y marcar la casilla de aceptación de esta Política de Privacidad) en el momento de facilitar sus datos personales, sin perjuicio del derecho a confirmar o revocar dicho consentimiento posteriormente.  Igualmente, existirá legitimación para el tratamiento de los datos del Usuario en el marco de la ejecución de un contrato de prestación de servicios y/o de compra de productos, en caso de haberse celebrado.

3.1. Consentimiento para tratar sus datos

Al rellenar los formularios, marcar la casilla “Acepto la Política de Privacidad” y hacer clic para enviar los datos, o al remitir correos electrónicos a HYDRODISEÑO a través de las cuentas habilitadas al efecto, el Usuario manifiesta haber leído y aceptado expresamente la presente Política de Privacidad, y otorga su consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales conforme a las finalidades indicadas. 

El Usuario, al aceptar la presente Política de Privacidad declara y garantiza que es mayor de 18 años y que por lo tanto posee la capacidad legal necesaria para la prestación del consentimiento en cuanto al tratamiento de sus datos de carácter personal y todo ello, de conformidad con lo establecido en la presente Política de Privacidad.

El Usuario conoce y acepta que la no cumplimentación de ciertos datos de carácter personal impedirá a HYDRODISEÑO prestar todos aquellos servicios vinculados a tales datos. En ningún caso HYDRODISEÑO cederá, explotará estos datos o los destinará a un uso distinto del expresamente indicado en el momento de su recogida.

3.2. Categorías de datos

Los datos que se recaban se refieren a la categoría de datos identificativos, como pueden ser: Nombre y Apellidos, Teléfono, Dirección Postal, Empresa, Correo electrónico, así como la dirección IP desde donde accede al formulario de recogida de datos. En el caso de que el Usuario decida adquirir o contratar uno de los productos o servicios de HYDRODISEÑO, se recogerán y tratarán los datos necesarios para gestionar el proceso de contratación y la posterior relación comercial. 

4. Naturaleza obligatoria u opcional de la información solicitada

Cuando los datos personales sean recabados a través de formularios, será necesario que el Usuario aporte, al menos, aquellos marcados como obligatorios, ya que, si no se suministran estos datos considerados necesarios, HYDRODISEÑO no podrá aceptar y gestionar el servicio, consulta o petición formulada.

 

5. Compromisos del Usuario

El Usuario garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, y específicamente que es mayor de edad, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionar como consecuencia del incumplimiento de tales manifestaciones. 

En el caso de que los datos aportados pertenecieran a un tercero, el Usuario garantiza que ha informado a dicho tercero de los aspectos contenidos en la presente Política de Privacidad y que ha obtenido su previa autorización para facilitar sus datos a HYDRODISEÑO y para los fines señalados. HYDRODISEÑO contrastará el consentimiento de dichos afectados a través de un primer correo electrónico con contenido no comercial en el que se solicitará la verificación del consentimiento otorgado en su nombre por el Usuario.

En caso de que se deriven responsabilidades por un incumplimiento de estas condiciones por parte del Usuario, deberá responder de las consecuencias de dicho incumplimiento.

El Usuario se compromete a informar a HYDRODISEÑO de cualquier modificación que sufra la información facilitada a través de un correo electrónico remitido a la siguiente dirección: …. En dicha comunicación el Usuario facilitará información suficiente (conforme a los requisitos del procedimiento a continuación) que permita su identificación como Usuario de este Sitio Web además de la información que debe ser modificada. 

6. Derechos del Usuario

El Usuario puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad, limitación y oposición al tratamiento, o cualquier otro que le reconozca la normativa aplicable, así como revocar su consentimiento y/o solicitar más información al respecto a HYDRODISEÑO, en cualquier momento.

Dichos derechos podrán ser ejercitados gratuitamente por el Usuario, y en su caso quien lo represente, mediante un escrito firmado y dirigido a la dirección postal: Pasaje de Austria nº 7, C.P. 04740, Roquetas de Mar, Almería, España, o mediante un correo electrónico dirigido al responsable del tratamiento a la dirección: …s. El escrito debe contener la referencia “Protección de datos personales” e identificar al Usuario del Sitio Web, para ello deberá incluir los siguientes datos: nombre y apellidos del Usuario, domicilio a efectos de notificaciones, fotocopia del Documento Nacional de Identidad,  Pasaporte o documento equivalente que permita su correcta identificación, y petición en que se concreta el escrito. En el caso de representación, deberá probarse la misma mediante documento fehaciente. 

Además de los anteriores derechos, el Usuario tendrá derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento mediante el procedimiento arriba descrito, sin que dicha retirada de consentimiento afecte a la licitud del tratamiento anterior a la retirada del mismo. HYDRODISEÑO podrá continuar tratando los datos del Usuario en la medida en que la ley aplicable lo permita.

Particularmente, en el caso de las comunicaciones comerciales, el Usuario tiene derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento prestado para su envío con la simple notificación a HYDRODISEÑO por la cual informa de un interés en no seguir recibiéndolas. Para ello, el Usuario podrá, o bien revocar su consentimiento en la forma descrita en los apartados anteriores, o bien pinchar en el enlace incluido en cada comunicación comercial cancelando, por tanto, el envío de comunicaciones comerciales electrónicas.

Adicionalmente el Usuario podrá emplear otros mecanismos, como apuntarse en la Lista Robinson, sistema de exclusión publicitaria gestionado por la Asociación Española de Economía Digital (ADIGITAL), en el que podrá mostrar su oposición a que se utilicen sus datos con el fin de remitirle comunicaciones comerciales. 

Si el Usuario considera que HYDRODISEÑO no ha tratado sus datos personales de conformidad con la normativa aplicable o que no ha obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, como autoridad de control en la materia (www.agpd.es). 

7. Medidas de Seguridad

HYDRODISEÑO está comprometida con su obligación de secreto y su deber de respeto de los datos de carácter personal, y para ello, adopta las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido por la normativa aplicable. Igualmente, en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información, ejecuta programas de supervisión, control y evaluación de los procesos según los estándares internacionales.

HYDRODISEÑO tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural, de acuerdo con lo establecido en la normativa aplicable.

8. Enlaces

En el caso de que en el Sitio Web se incluyan enlaces a sitios web de terceros mediante diferentes botones, links, banners, etc., éstos no serán gestionados por HYDRODISEÑO pues no tiene la facultad ni los medios humanos ni técnicos para conocer, controlar ni aprobar toda la información, contenidos, productos o servicios facilitados por otros sitios web, y consecuentemente, HYDRODISEÑO no podrá asumir ningún tipo de responsabilidad por cualquier aspecto, y sin limitación,  relativo a estos sitios web, su funcionamiento y contenidos. Por ello, se recomienda con carácter previo a su uso,  la lectura detenida de las condiciones de uso y las políticas de privacidad y cookies de esos sitios web.

La existencia o el establecimiento de cualquier tipo de enlace desde este Sitio Web a otro sitio web ajeno no implicará que exista algún tipo de relación, colaboración o dependencia entre HYDRODISEÑO y el titular o responsable del sitio web ajeno.

9.- Cookies 

HYDRODISEÑO se reserva el derecho de utilizar la tecnología “cookie” en el Sitio Web, a fin de reconocer a sus Usuarios frecuentes y personalizar el uso que realicen del Sitio Web mediante la preselección de su idioma, o contenidos más deseados o específicos.

Las “cookies” utilizadas por el Sitio Web, o el tercero que actúe en su nombre, se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan por sí los datos personales del Usuario.

Las cookies son ficheros enviados a un navegador por medio de un servidor Web para registrar la navegación del Usuario en el Sitio Web, cuando el Usuario permita su recepción.

El Usuario puede elegir la configuración de cookies y salvo las estrictamente necesarias, que permiten al Usuario acceder de forma básica al Sitio Web y que son necesarias para su funcionamiento, puede configurarla en cualquier momento. Igualmente, las cookies pueden ser eliminadas, para lo cual el Usuario de consultar las instrucciones de uso de su navegador.

Para más detalles sobre lo tipos de cookies existentes en el Sitio Web, cómo se utilizan por HYDRODISEÑO, su configuración y la revocación del consentimiento prestado, El Usuario puede acceder condiciones definidas en la Política de Cookies seguida por HYDRODISEÑO.

10. Normativa Aplicable

La Presente Política de Privacidad ha sido diseñada de acuerdo con el Reglamento General de Protección de Datos de la UE 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos), y en lo que no contradiga el mencionado Reglamento, por lo dispuesto en el marco legislativo español en materia de Protección de Datos de Carácter Personal, y más concretamente, por lo establecido en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, y por la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico.